Компания ООО «СПГЭС» обратилась за разъяснениями к депутатам облдумы

21.08.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 августа, в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики региона. Главной и единственной темой обсуждения на повестке дня значится рассмотрение обращения ООО «СПГЭС», касающееся «узаконивания» предоставления или отказа гражданам льгот при поставке электроэнергии.

«Наше обращение в думу было продиктовано следующими основаниями: в последнее время мы стали получать много писем от граждан, потребляющих электроэнергию в жилых помещениях, в которых отсутствует газификация, с просьбой применить двойной льготный тариф 1,96 рублей за один киловатт в час. Указываемые в заявлениях объекты расположены в черте города Саратова, запретов или ограничений в возможности газификации жилых домов нет», - отметил представитель компании «СПГЭС» Вячеслав Кашканов. При этом он подчеркнул, что распространение льготной тарификации на всех без исключения лиц, жилые помещения которых не газифицированы, но имеют такое техническое право, возможна при условии, когда законом Саратовской области будут определены компенсационные источники затрат гарантирующего поставщика. Но, по его словам, в настоящее время так называемые выпадающие доходы гарантирующего поставщика компенсируются только за счет поднятия тарифов для категории «Прочие потребители».

Присутствующий на заседании депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов попросил представителя предприятия разъяснить конкретную цель его обращения к народным избранникам.

В ответ Кашканов пояснил, что ему необходимо знать, в какой последовательности он должен действовать при рассмотрении обращений потребителей.

«Я хочу понять, по каким критериям я точно могу определить, отказать заявителю или разрешить ему получать льготу. Если я ему откажу, то мне как-то нужно разъяснить свою позицию прокуратуре и суду», - отметил сотрудник СПГЭС.

Тогда депутаты поинтересовались у Кашканова, есть ли у него при себе определения судов, демонстрирующие негативную практику.

«Я хочу, чтобы все решалось, не прибегая к судебным тяжбам», - заметил представитель компании.

В свою очередь представители правительства региона отметили, что «не видят никаких проблем», но если бы у заявителя были решения судов, то вопрос стал актуальным.

В итоге, председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров завершил заседание и пообещал встретиться с энергетиками еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ