В микропереписи населения-2015 примут участие более 40 тысяч саратовцев
21.08.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Сегодня, 21 августа, Саратовстат объявил о начале подготовке к проведению микропереписи населения в 2015 году. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

По сообщению регионального представительства Росстата, в октябре 2015 года на всей территории страны, в том числе и в Саратовской области, будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Оно станет одним из основных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

В нашем регионе планируется «переписать» свыше 40 тысяч человек, проживающих в более 16 тысяч жилых помещений.

«Опрос населения будут осуществлять переписчики с 1 по 31 октября 2015 года путем обхода жилых помещений, попавших в выборочную совокупность и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров и самостоятельное заполнение гражданами электронных опросных листов в сети «Интернет».

Микроперепись будет проводиться на основе выборочной совокупности единиц наблюдения, сформированной на федеральном уровне. В Саратовской области в выборочную совокупность включены более 16 тысяч жилых помещений, обследованию подлежит свыше 40 тысяч человек, из них примерно две трети горожан и треть - сельские жители.

Для проведения натурного обхода в Саратовской области привлекаются 106 регистраторов, прошедших обучение, которые должны вносить уточнения в списки адресов жилых помещений регистраторского участка. При себе регистраторы будут иметь удостоверение и документ удостоверяющий личность. На этапе подготовки к микропереписи населения никакие опросы населения проводиться не будут.

Уточнения по результатам работы регистраторов станут основной для составления организационного плана проведения микропереписи населения 2015 года», - говорится в официальном сообщении Саратовстата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ