Ольга Баталина назвала идею школьных уроков политинформации «бесперспективной»

21.08.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала идею о возвращении в школьную программу уроков политинформации.

С соответствующей инициативой накануне выступила группа членов нижней палаты парламента из фракций КПРФ. В свою очередь, данная идея уже нашли понимание у представителей «Единой России» в ГД, которые намерены откорректировать предложения коллег-коммунистов.

По мнению Баталиной, у попыток включить в школьную программу урок политинформации «нет шансов на поддержку». Об этом она рассказала в комментарии «Regions.ru». При этом депутат подчеркнула, что «формальный подход, который в данном случае неизбежен, в подобных вопросах не дает никакого позитивного результата».

«Само стремление наших коллег усилить патриотическое воспитание в школе, безусловно, заслуживает одобрения. Но форма, которая ими предлагается, на мой взгляд, эффективной не будет. В этом мы убедились на практике тех уроков политинформации, которые проводились в советское время. Стоит также отметить, что события современной истории изучаются школьниками и в рамках самого предмета история, и на классных часах.

Сегодня в первую очередь нужно делать все, чтобы наши учителя выступали носителями не только знаний, но и патриотизма, нравственных ценностей. Нам необходимо поднимать на должную высоту авторитет педагога, обеспечивать неукоснительное выполнение указаний президента о достойном уровне учительской зарплаты, освободить учителей от лишней работы по отчетности, предоставив им возможность для самообразования и совершенствования педагогического мастерства.

Если преподаватель патриот, беззаветно предан своему делу, любит и изучает свою малую Родину, находит время и силы быть в курсе основных событий, происходящих в России и за ее пределами, пользы от общения с таким преподавателем для учеников будет неизмеримо больше, чем от уроков политинформации», - считает Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ