Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую

01.02.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Следственное управление следственного комитета по Саратовской области заявило о начале проверки в отношении экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. «Следует отметить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации для проведения следственными органами проверки по сообщению о преступлении требуется повод и достаточные основания. Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления. 

В публикациях на ряде саратовских сайтов информация о якобы противоправных действиях Райкова дается со ссылками на неназванных лиц, которые захотели сохранить инкогнито. При этом сообщаемые сведения не имеют необходимой конкретизации фактов и базируются на предположениях повествующих лиц. «При таких данных у следственных органов отсутствуют правовые основания для проверки этой информации в качестве сообщения о совершенном преступлении в порядке уголовно-процессуального законодательства, - отмечают следователи. - Вместе с тем, опубликованные сведения подлежат дополнительной проверке со стороны органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим информация об этом была направлена следственным управлением в ГУ МВД России по Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ