Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую
01.02.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Следственное управление следственного комитета по Саратовской области заявило о начале проверки в отношении экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. «Следует отметить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации для проведения следственными органами проверки по сообщению о преступлении требуется повод и достаточные основания. Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления. 

В публикациях на ряде саратовских сайтов информация о якобы противоправных действиях Райкова дается со ссылками на неназванных лиц, которые захотели сохранить инкогнито. При этом сообщаемые сведения не имеют необходимой конкретизации фактов и базируются на предположениях повествующих лиц. «При таких данных у следственных органов отсутствуют правовые основания для проверки этой информации в качестве сообщения о совершенном преступлении в порядке уголовно-процессуального законодательства, - отмечают следователи. - Вместе с тем, опубликованные сведения подлежат дополнительной проверке со стороны органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим информация об этом была направлена следственным управлением в ГУ МВД России по Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ