Саратовские единороссы проинспектировали рынок «Славянский»

20.08.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 августа, состоялся очередной рейд участников проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» во главе с его координатором Еленой Резеповой. На этот раз проверке подверглись торговый комплекс «Славянский», рынок возле «Торгового центра - Поволжье» и магазин «Пятерочка» на 3-й Дачной. Мероприятие было проведено с целью мониторинга цен на отечественные и импортные продукты для дальнейшего отслеживания их динамики.

Результаты проверки показали незначительное повышение цен на отдельные категории продуктов: молоко, красную рыбу и курятину. По мнению Елены Борисовны, это результат естественной инфляции, а не реакция рынка на введенные продовольственные санкции.

В ходе рейда Резепова пообщалась с администрациями рынков и магазина, с продавцами, а также с частниками, торгующими своим урожаем.

Продавец фруктов Рамазан Мустафаев на вопрос Елены Резеповой об отношении к продуктовому эмбарго отметил, что без импортных продуктов будет лучше: «Надо свое продавать! Как раз сезон на яблоки! А чего у нас нет – из Азербайджана привезут!» Другие продавцы также заявили, что без импортных товаров им будет легче реализовать свою продукцию.

«Я бы не сказала, что у нас в Саратове много импортных товаров. Так что вряд ли мы сильно пострадаем от введенных санкций. У нас проблема другая – нет хранилищ для товара. Произвести его есть возможность. А хранить негде», – сделала вывод Елена Резепова.

В свою очередь Резепова выразила недовольство по поводу грязи на территории торговых рядов на 3-й Дачной, у трамвайных путей и в магазине «Пятерочка».

Напомним, что проверки «Народного контроля» проходят еженедельно. В следующий раз Елена Борисовна планирует посетить небольшие магазины в жилых массивах, вагончики у дорог и ларьки с молочной продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ