Полиция считает вандализмом перекрашивание шпиля московской высотки в цвета флага Украины
20.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото newsru.com

Сегодня утром, 20 августа, шпиль с желтой звездой, установленный на одном из высотных домов на Котельнической набережной Москвы перекрасили в цвета флага Украины, а потом на звезду установили и сам флаг соседнего государства, сообщает NEWSru.com.

«Отделом дознания Отдела МВД по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения высотного здания - дома 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания», - цитирует Интерфакс пресс-службу московской полиции.

По данному делу были задержаны и отправлены в отдел дознания Таганского района столицы четверо жителей Москвы.

«Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», - пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению члена Общественной палаты РФ Антона Коробкова-Землянского, к акции может быть причастен украинский руфер Григорий. Сам молодой человек это предположение опроверг. «Я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день», - написал он на своей странице в Facebook.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ