Экс-полпред Ингушетии в ПФО Магомед Илиев обжаловал свой приговор
20.08.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Роман Пятаков

Экс-полпред республики Ингушетии в ПФО Магомед Илиев, признанный виновным в покушении на мошенничество, обжаловал свой приговор. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат осужденного чиновника Елена Левина.

Напомним, что в конце июня этого года судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Магомеда Илиева к 5,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, он и его сообщница Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей назначить его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Отметим, что самого начала следственных действий обвиняемый неоднократно заявлял, что уголовное дело против него - это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в силовых структурах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

«В своей жалобе мы говорим о том, что это провокация, приводя доводы. Мы говорим и о том, что с помощью Клюшкина посадили много людей. Этот же Клюшкин был провокатором, и он официально сейчас является агентом наших, мягко говоря, правоохранительных органов. Один эпизод, совершенный в Москве он признал, и дело сейчас рассматривается в суде. Мы ждем этот приговор, и если мы его получим, то у нас появится официальное подтверждение. Потому что события в Москве произошли на неделю раньше наших. Если человек 18 июля прошлого года являлся агентом официальных органов и ходил от них с деньгами, то соответственно 26 июля он не мог перестать быть им», - отметила Елена Левина.

Отметим, уголовное дело в отношении Алексея Клюшкина рассматривалось в Измайловском суде Москвы в особом порядке и в отсутствии представителей СМИ. Дело в отношении него было возбуждено в рамках расследования фактов превышения должностных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. Обвиняемый отказался заключать досудебное соглашение со следствием, но полностью признал свою вину и дал показания на сотрудников МВД. После этого с него было снято обвинении в участии в преступном сообществе. В настоящее время Клюшкину вменяют только пособничество в превышении должностных полномочий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ