Школьников будут тестировать на склонность к употреблению наркотиков
20.08.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 605

«Российская газета» опубликовала приказ министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования». По данным ведомства, 10% учеников школ принимали наркотики, в вузах показатель достигает 30%.

В министерстве отмечают, что тестирование будет добровольным, а его участники должны будут предоставить письменное согласие. За детей до 15 лет такое согласие будут подписывать родители. Кроме того, родителям будет разрешено присутствовать на тестировании. После этого анкеты будут переданы в региональное  министерство или комитет по образованию.

«Там специалисты за 30 дней обработают тесты. Затем результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе», - поясняет «Российская газета».

Как поясняют специалисты, тест-листы планируется составить опросниках Кеттелла, которые также позволяют определить степень эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности и самоконтроля подростков.

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно из-за приема наркотиков в России умирает около 70 тысяч человек.

«Кроме обычных реабилитационных центров наркополицейские планируют проводить реабилитацию наркоманов в специально созданных сельскохозяйственных коммунах», - пишет издание.

Ключевые слова: школа, тестирование, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ