Срок получения паспорта в РФ будет сокращен с 10 дней до часа
20.08.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото www.volgograd.ru

Федеральная миграционная служба РФ получила от правительства поручение сократить срок оформления внутренних и загранпаспортов с 10 дней до одного часа, пишет «Российская газета». Новый порядок выдачи документов должен начать действовать в 2015 году. В настоящее время ФМС разрабатывает необходимые поправки в нормативные акты и свои внутренние регламенты. Все предложения должны быть направлены в правительство к 15 декабря вместе с аналогичными предложениями от минкомсвязи и ФСБ РФ.

В частности, получающим паспорт гражданам не нужно будет самим заполнять анкеты, достаточно будет только проверить свои данные и поставить подпись. В настоящее время оформление паспортов в новом порядке в виде эксперимента проводится в Пензенской области. Также граждане, оформляющие загранпаспорт, будут избавлены от обязанности предоставлять сведения о своих местах работы за последние 10 лет.

Согласно действующим правилам, на оформление паспорта может уйти около 10 дней после подачи всех документов, если гражданин получает его по месту прописки, и до двух месяцев, если паспорт выдается по месту обращения. Конкретные сроки введения в действия новых правил пока не определены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ