Срок получения паспорта в РФ будет сокращен с 10 дней до часа

20.08.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото www.volgograd.ru

Федеральная миграционная служба РФ получила от правительства поручение сократить срок оформления внутренних и загранпаспортов с 10 дней до одного часа, пишет «Российская газета». Новый порядок выдачи документов должен начать действовать в 2015 году. В настоящее время ФМС разрабатывает необходимые поправки в нормативные акты и свои внутренние регламенты. Все предложения должны быть направлены в правительство к 15 декабря вместе с аналогичными предложениями от минкомсвязи и ФСБ РФ.

В частности, получающим паспорт гражданам не нужно будет самим заполнять анкеты, достаточно будет только проверить свои данные и поставить подпись. В настоящее время оформление паспортов в новом порядке в виде эксперимента проводится в Пензенской области. Также граждане, оформляющие загранпаспорт, будут избавлены от обязанности предоставлять сведения о своих местах работы за последние 10 лет.

Согласно действующим правилам, на оформление паспорта может уйти около 10 дней после подачи всех документов, если гражданин получает его по месту прописки, и до двух месяцев, если паспорт выдается по месту обращения. Конкретные сроки введения в действия новых правил пока не определены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ