Федеральная антимонопольная служба начала прием жалоб граждан на завышение цен

20.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото Роман Пятаков

На официальном сайте ФАС РФ с 14 августа заработала «горячая линия» по сбору информации о повышении цен на продовольствие. Как поясняют чиновники ведомства, работа ведется во исполнение поручения премьера Дмитрия Медведева о мониторинге цен на российском рынке с целью пресечения спекуляций на продовольственном эмбарго.

Гражданам предлагают заполнить специальную форму на сайте, в которой указать свои личные данные, адрес магазина, вид продукции, ее цену до и после повышения. Сбор информации ведется как о розничных, так и об оптовых ценах и ценах на сельхозпродукцию. Также приведены телефоны операторов, которые должны помочь гражданам правильно заполнить обращение.

Напомним, после ограничения на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, уже отмечается повышение цен в Приморье и на Сахалине, а также дефицит отдельных видов продуктов в Крыму и Калининградской области. Ситуация с ценами обсуждалась 18 августа на заседании правительства РФ.

В Саратовской области для мониторинга цен сформирован специальный штаб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ