Зампред Александр Соловьев ориентировал аграриев на увеличение поливных полей до советских показателей
20.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 августа, в конференц-зале гостиницы «Богемия» прошло торжественное открытие саратовского форума «Приволжское и прикаспийское зерно 2014».

Начиная встречу с бизнесменами, сельхозтоваропроизводителями и аграриями заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев раскрыл основные темы конференции. По его словам участникам форума предстоит обсудить рыночные перспективы производства отдельных видов сельхозпродукции, повышение рентабельности производства, новшества в агростраховании и кредитовании, а также экспортный потенциал отечественного АПК.

Сразу после этого Соловьев заявил, что удорожание кормов за последние годы привело к резкому снижению рентабельности животноводства, особенно в секторе мясного и молочного скотоводства. В связи с этим правительство области ориентирует земледельцев на увеличение производства фуражной кукурузы и сои, как наиболее важных элементов полноценной кормовой базы.

«Хотелось бы отметить, что именно в этом году посевы сои увеличены в 2,3 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В цифрах, конечно, это пока еще слишком маленький результат, но сама тенденция говорит о многом», - сказал зампред облправительства.

Чиновник также отметил, что в текущем году площадь орошаемых участков составляет 160 тысяч гектаров, и назвал «острым» вопрос, касающийся необходимости восстановления мелиоративного поля. По его словам объема орошаемых земель пока не хватает для региона, поэтому «нам есть к чему стремиться».

«Основной задачей, которую мы перед собой ставим, это восстановление того поля, которое у нас было, как говорят в советское время», - заметил Александр Соловьев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ