Зампред Александр Соловьев ориентировал аграриев на увеличение поливных полей до советских показателей

20.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 августа, в конференц-зале гостиницы «Богемия» прошло торжественное открытие саратовского форума «Приволжское и прикаспийское зерно 2014».

Начиная встречу с бизнесменами, сельхозтоваропроизводителями и аграриями заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев раскрыл основные темы конференции. По его словам участникам форума предстоит обсудить рыночные перспективы производства отдельных видов сельхозпродукции, повышение рентабельности производства, новшества в агростраховании и кредитовании, а также экспортный потенциал отечественного АПК.

Сразу после этого Соловьев заявил, что удорожание кормов за последние годы привело к резкому снижению рентабельности животноводства, особенно в секторе мясного и молочного скотоводства. В связи с этим правительство области ориентирует земледельцев на увеличение производства фуражной кукурузы и сои, как наиболее важных элементов полноценной кормовой базы.

«Хотелось бы отметить, что именно в этом году посевы сои увеличены в 2,3 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В цифрах, конечно, это пока еще слишком маленький результат, но сама тенденция говорит о многом», - сказал зампред облправительства.

Чиновник также отметил, что в текущем году площадь орошаемых участков составляет 160 тысяч гектаров, и назвал «острым» вопрос, касающийся необходимости восстановления мелиоративного поля. По его словам объема орошаемых земель пока не хватает для региона, поэтому «нам есть к чему стремиться».

«Основной задачей, которую мы перед собой ставим, это восстановление того поля, которое у нас было, как говорят в советское время», - заметил Александр Соловьев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ