В Энгельсе директор строительной компании заключила договоры с дольщиками, а затем объявила компанию банкротом
20.08.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Прокуратура города Энгельса направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании «Кригор» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 2 марта 2012 года администрация Энгельсского муниципального района выдала компании разрешение на строительство десятиэтажного шестисекционного жилого дома на 237 квартир в поселке Зеленый города Энгельса. Директор компании заключила договоры с участниками долевого строительства и получила от них девять миллионов рублей, после чего обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании компании банкротом. Жилой дом построен не был и квартиры дольщиком не предоставлены.

Напомним, по данным областного минстроя более 2,6 тысяч жителей региона так или иначе пострадали при участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В реестре «проблемных» многоквартирных домов на территории области находится 25 объектов. В частности, признаны обманутыми дольщики ЖСК «Свой дом» и ООО «Геотехника-ФИН».  Также в середние августа Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ