КПРФ и ЕР готовят законопроекты об уроках политической информации в школах

20.08.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото myvl.ru

В Государственной думе готовят к рассмотрению инициативу о возвращении в школьную программу уроков политинформации, сообщает «Независимая газета». Так, члены фракции КПРФ считают, что «необходимо возрождать советские традиции в школах», стены учебных кабинетов должна украсить символика страны, а во время перемен звучать гимн страны. Депутаты «Единой России» планируют дополнить инициативу обязательными беседами региональных депутатов со школьниками на патриотические темы. «Теперь нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы», – считает депутат-единоросс Олег Савченко. В его варианте документа предусмотрены обязательные экскурсии школьников по таким местам, как Мамаев курган или Брестская крепость.  При этом часть затрат на них будет возложена на муниципальный бюджет. Также Савченко предлагает ввести два обязательных факультатива. На первом ученикам будут показывать советские художественные и документальные фильмы, а на втором читать лекции по «основам семейных ценностей».

Напомним, недавно в министерстве образования отвергли инициативу о введении в школах уроков патриотического воспитания, предложенную Саратовским Советом ветеранов журналистики.

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил изданию, что идеи для законопроекта КПРФ и ЕР позаимствовали у жириновцев. «Между фракциями всегда так: ЛДПР что-то придумывает и вносит, а прочие партии пользуются нашими идеями – выдвигают их потом как свои», - считает он.

Народные избранники от фракции «Справедливая Россия» не разделили мнение коллег по парламенту. «Для чего нужен урок политинформации? Патриотизму невозможно обучить – человек либо любит свою страну, либо нет. Если учитель материально обеспечен и верит в свою страну, то он может воспитывать в этой вере и молодое поколение. А если он сидит на минимальной зарплате и обижается на власть, какое там может быть патриотическое воспитание», – заявил депутат Михаил Емельянов.

По мнению сопредседателя РПР–ПАРНАС Бориса Немцова «эти инициативы нужны лишь для того, чтобы зомбировать наиболее доверчивую и незащищенную долю населения».       

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ