В Аткарске и Новых Бурасах торжественного перезахоронили останки местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны
20.08.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото www.yo-o-o.ru

В Аткарске из Новых Бурасах состоялось торжественное перезахоронение останков местных жителей, участников Великой Отечественной войны, долгое время числившихся пропавшими без вести. Только в этом году место их гибели нашли поисковые отряды.

Так, в Аткарске 18 августа с воинскими почестями был перезахоронен старший политрук 1180-го стрелкового полка 350-й стрелковой дивизии Сергей Кусмаров. На траурном митинге присутствовали глава комитета общественных связей области Борис Шинчук, командир Таманской ракетной дивизии генерал-майор Леонид Михолап, представители военкомата и районной администрации.

В Новых Бурасах 19 августа прошла церемония захоронения погибшего под Смоленском местного уроженца, рядового Михаила Сосновцева. Его похоронили на городском кладбище рядом с могилами жены и брата.

На траурной церемонии присутствовал глава администрации района Михаил Светлов, представитель комитета общественных связей Александр Гранков, глава саратовской организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян. Поисковики передали родственникам погибшего найденные при нем личные вещи, включая посмертный медальон, а также вручили памятную медаль «Шагнувшему в бессмертие» и историческую информацию о боях, проходивших в том месте, где нашли останки бойца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ