Казначеем СОИ назначен Дмитрий Коннычев
06.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото Антон Наумлюк

Состоялось первое заседание обновленного коорсовета Саратовского объединения избирателей. На заседании обсудили задачи, стоящие перед СОИ в условиях изменения системы комплектования участковых избирательных комиссий.

С 5 октября система комплектования участковых избирательных комиссий кардинально изменилась. Теперь члены комиссий с решающим голосом будут работать в течение пяти лет. Основной задачей, которую поставил коорсовет Саратовского объединения избирателей  –привлечение активистов к формированию комиссий. Было предложено объединить усилия партийных организаций и общественных движений для составления единого реестра членов комиссий. Подобное объединение было успешно реализовано в рамках СОИ на региональных выборах 14 октября.

При обсуждении возможности создания районных подразделений СОИ, был взят опыт «Голоса». Михаил Гамаюнов: «Принцип работы «Голоса» следующий: во время определенных акций, я лишь координирую добровольные группы. Когда акция проходит, группа расходится, но координатором «Голоса» я остаюсь. Вот такой принцип я предлагаю в отношении структуры СОИ».

Обновленный коорсовет также назначил казначея объединения избирателей. Им стал лидер партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. Это назначение стало актом доверия и ответом на критические публикации, в которых экс-координатора Коннычева обвиняли в растрате средств из яндекс-кошелька СОИ.

Саратовское объединение избирателей – общественная организация, созданная в 2011 году для борьбы за честное проведение выборов и защиту интересов избирателей. Управляется коллегиальным органом – координационным советом, в который входят представители практически всех оппозиционных партий и ряда общественных организаций.

 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ