Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше
19.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей России о том, чего они боятся. Как выяснилось в результате опроса, проведенного 12 и 13 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, большинство жителей страны (27%) опасаются заселения России представителями других национальностей. В то же время, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за десять лет доля людей, опасающихся этого, стала вдвое меньше.

В два раза увеличилось количество людей, которые считают вероятным военный конфликт с ближайшими соседями - 24%.  В то же время война с западными государствами волнует лишь 13% респондентов.

На 9% по сравнению с прошлым годом (33%) сократилось количество людей, которых беспокоит упадок науки и культуры в стране - 24%. Еще 15% отвечавших остерегаются возможного падения на Землю метеорита или же других угроз из космоса.

Лишь 8% опрошенных считают высокой вероятность революции в России, а гражданской войны опасаются только 9% респондентов. Распада России на несколько государств ожидают лишь 6% россиян. Столько же считают реальной возможность «установление контроля над страной со стороны США и стран Запада». Возможный приход к власти фашистов кажется реальным лишь 5% отвечавших.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ