В этом году в школы Саратовской области пойдет на тысячу больше первоклассников
19.08.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Анна Недочетова

По данным областного министерства образования в этом году в областные школы впервые пойдут 22 тысячи школьников. Об этом сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в пресс-центре «ГТРК-Саратов» рассказала профильный министр Марина Епифанова.

Как рассказала чиновник, в этом году первоклассников в регионе на тысячу больше, чем в прошлом.

Обсуждая вопрос поступления в школы области детей беженцев Епифанова напомнила, что льготных мест для них не предусмотрено.

«Они будут поступать в школы, детские сады и ВУЗы наравне со всеми. Для того, чтобы отдать ребенка в детский сад, нужно будет родителям встать в электронную очередь. В школах никаких дополнительных вступительных экзаменов вводиться не будет, хотя образовательная программа Украины несколько отличается от российской. В ВУЗы выпускники украинских школ будут поступать на тех же условиях, что и саратовские абитуриенты», - пояснила министр. По её словам, на данный момент на территории Саратовской области в ВУЗы поступило 17 беженцев из Луганска и Донецка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ