В СГАУ состоялось с погибшим министром Анатолием Морсиным

19.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 августа, в здании института механизации сельского хозяйства Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова состоялась гражданская панихида, на которой простились с председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Анатолием Морсиным. В церемонии принял участие губернатор области Валерий Радаев.

Министр трагически погиб в субботу, 16 августа, выпав из собственного катера. В результате падения мужчина попал под винт двигателя и скончался от полученных травм. По данным следствия на момент смерти Морсин был трезв.

Сразу после гражданской панихиды депутат Саратовской областной думы Владимир Щербаков рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, каким Анатолий Морсин был при жизни.

«Это тот человек, который действительно был на своем месте и занимался своим делом. Он был человеком, прожившим непростую жизнь, он служил в милиции, работал в ГАИ, РУБОПе, служил в горячих точках. Ему неоднократно выручали государственные награды, а просто так в милиции награды не дают. Он был глубоко порядочный человек, также Морсин со всем своим энтузиазмом и трудолюбием вел работу в правительстве. Жалко конечно. Очень жалко. Хорошие люди уходят очень рано», - отметил Щербаков.

О личных качествах трагически погибшего министра высказался и глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов.
«Он был очень хороший человек. Когда я был зампредседателя аграрного комитета многие вопросы, которые касались распределения путевок, включая написание закона, его разработку, мы решали вместе. Он был отзывчивым человеком, и по многим вопросам, которые касались охотничьих угодий, самой охоты, мы находили с ним общий язык. Да и инициатором узаконивания охотничьих путевок выступал он. Морсин был профессионал своего дела. Нелепо… Его смерть оказалась нелепой. Мне очень жаль, что он погиб», - заметил Заигралов.

Сейчас на старом Елшанском кладбище проходят похороны чиновника. Проститься с Анатолием Морсиным изъявили желание десятки родственников, друзей и коллег министра.

Напомним, 16 августа в 23.30 Анатолий Морсин на катере «Амур» возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское. Примерно в 350-ти метрах от пункта назначения он не справился с управлением и оказался в воде, в результате чего получил повреждения от гребного винта катера несовместимые с жизнью.

Анатолий Морсин занимал пост председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона с 2008 года. Как следует из биографии чиновника, размещенной на сайте областного правительства, с 1978 по 2001 год он служил в органах внутренних дел РФ и за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ