Бизнесмены смогут жаловаться президенту и правительству на законы, которые мешают бизнесу
19.08.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото keisideas.ru

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект постановления, согласно которому российские бизнесмены смогу подавать жалобы президенту и в администрацию правительства страны на законодательные акты, которые, по их мнению, мешают развитию российского бизнеса. В то же время минэкономразвития планирует самостоятельно проверять законы, влияющие на бизнес. Проверка будет осуществляться спустя три года, после принятия закона.

«Рассмотрение жалобы не будет означать обязательной корректировки акта, но обяжет власти провести его публичное обсуждение, а затем отчитаться об итогах на официальном сайте. Власти должны будут аргументировать, почему те или иные предложения, выдвинутые в ходе обсуждения, не будут приняты при доработке акта», - поясняет РБК.

По словам представителя минэкономразвития, любые «аргументированные претензии бизнеса по поводу негативных последствий регулирования будут анализироваться минэкономразвития и выноситься на обсуждение со всеми участниками процесса». Предложения по отмене обременяющих требований будут приниматься на правительственной комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ