Петровский завод автозапчастей задолжал сотрудникам почти два миллиона рублей
19.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку ЗАО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ» и обнаружила крупную задолженность по зарплатам, сообщает пресс-служба областной ГИТ. Выяснилось, что компания не заплатила в июне зарплату 180 своим сотрудникам. По данным на 6 августа сумма задолженности составила почти 1,4 миллиона рублей. Кроме того, 25 бывших работников завода не получили причитающуюся им компенсацию при увольнении. Сумма долга составила 585 тысяч рублей.

Юридическое лицо было оштрафовано. Руководству завода предписано погасить долги до конца августа.

Напомним, в конце января этого года в отношении директора Петровского завода автозапчастей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК.РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»). Завод не заплатил около трех миллионов рублей налогов.

В мае прошлого года ЗАО значилось должником по выплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Завод был должен свыше 12 миллионов рублей.

Отметим, в начале августа этого года Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ