На «народный сход», посвященный вынесению приговора участникам «болотного дела», пришли два человека
19.08.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Роман Пятаков

Участниками так называемого «народного схода» в Саратове, посвященного оглашению приговора еще четырем фигурантам «болотного дела», стали всего два человека. Вчера вечером, 18 августа, обсудить решение Замоскворецкого суда Москвы ко входу в саратовский ТЮЗ пришли националист Андрей Марцев и гражданский активист Андрей Калашников. 

Как заявил журналистам Калашников, все подсудимые были признаны виновными в участии в беспорядках во время протестного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к 3,5 годам колонии, Илья Гущин получил 2,5 года колонии. Пенсионерка Елена Кохтарева приговорена к 3 годам и 3 месяцем заключения условно.

«До тех пор пока наши площади будут пусты, до тех пор, пока граждане России не будут громко выражать свое требование честных выборов и прекращения преследования тех, кто выступает за честные выборы, мы не должны снимать свой лозунг «Один за всех и все за одного!» и «За вашу и нашу свободу!». Я считаю, что усилия гражданского общества не проходят даром и, тем не менее, мы не должны самоуспокаиваться», - сказал Калашников.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, почему на «народный сход» пришли всего два человека собеседник заявил: «Я не могу это комментировать в силу того, что у меня нет вразумительного ответа».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ