Руководитель Энгельсского МО СКР о расследовании гибели министра: «Следов охоты в катере не обнаружено»

18.08.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото Роман Пятаков

На момент трагической гибели министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства Саратовской области Анатолий Морсин был трезв. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель Энгельсского межрайонного отдела следственного комитета Андрей Морозов.

«Проведено исследование, по результатам которого следов алкоголя в крови трупа не обнаружено. Причина смерти: тупая травма головы и тела, включая перелом ребер, – сказал Морозов. – Такие повреждения могут быть от винта. На теле имеются явные спиралевидные повреждения».

При этом он также опроверг версию о том, что Морсин перед смертью принимал участие в охоте. По его словам «следов охоты в катере не обнаружено».
«Сейчас на месте его гибели работают водолазы, проводится дополнительный осмотр дна. Мы ищем осколки винта. Работа проводится совместно с региональной ГИМС и водолазами Энгельсспаса», – отметил Андрей Морозов.

Напомним, что 17 августа, около трех часов дня в Волге около села Генеральское был обнаружен труп мужчины. По предварительным данным следствия, еще 16 августа в 23.30 Анатолий Морсин на катере «Амур» возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское. Примерно в 350-ти метрах от пункта назначения он не справился с управлением и оказался в воде, в результате чего получил повреждения от гребного винта катера несовместимые с жизнью.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что гребной винт катера имеет повреждения, в виде отсутствия одной из лопастей винта», – поясняют следователи. Назначены судебно-медицинское и трасологическое исследования. По результатам проверки будет приято процессуальное решение. Отметим, ранее СМИ сообщали, что Морсин охотился на дичь в заказнике «Черные воды».

Анатолий Морсин занимал пост председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона с 2008 года. Как следует из биографии чиновника, размещенной на сайте областного правительства, с 1978 по 2001 год он служил в органах внутренних дел РФ и за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу».

Церемония прощания с погибшим пройдёт во вторник, 19 августа. Гражданская панихида начнётся в 10.30 в здании Института механизации сельского хозяйства Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (г. Саратов, ул. Советская, 60, вход с улицы Чапаева).

Ключевые слова: Анатолий Морсин, гибель,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ