Марина Епифанова: Проверку госпожнадзора успешно прошли меньше половины образовательных учреждений

18.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко обсуждается готовность системы образования региона к началу нового учебного года и выполнение министерствами соцсферы в первом полугодии 2014 года показателей, установленных «дорожной картой» о повышении зарплаты отдельным категориям работников.

Начиная совещание, заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко пояснил присутвующим, что заявленные в повестке дня вопросы «очень важные» и требуют своевременного выполнения.

Сразу после этого Горемыко передал слово министру образования региона Марине Епифановой, которая подчеркнула, что на подготовку образовательных учреждений к учебному году предусмотрено 436,5 миллиона рублей. При этом глава облминобраза отметила, что на обеспечение соответствия требованиям федерального госстандарта санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности предусмотрено 324,9 милилона рублей.

«По состоянию на 14 августа из 573 общеобразовательных учреждений, в которых запланировано проведение капитального и текущего ремонта, отремонтировано 392 (68,5%). Освоено средств – 225,7 миллиона рублей. По состоянию на минувшую пятницу госпожнадзором принято 356 образовательных учреждений области, а это 46% от общего числа», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ