«Ведомости»: Россия подготовила новые санкции против США и ЕС. Вслед за продуктами под запрет могут попасть автомобили

18.08.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото www.taxi-prize.ru

Правительство РФ подготовило новый пакет санкций против США и стран Евросоюза, со ссылкой на свои источники сообщают «Ведомости». По информации издания, документ уже подготовлен и направлен на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. Санкции будут введены в действие в том случае, если западные партнеры введут против России новые ограничения и обновят свои санкционные списки.

По данным источников «Ведомостей», ужесточение коснется зарубежного автопрома. Вслед за запретом на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, такая же мера может быть принята в отношении автомобилей. Также предполагается полный запрет транзитных полетов зарубежных авиакомпаний через Сибирь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, ранее о возможности пересмотра договора на транзитные авиаперелеты заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. В настоящее время ограничения на транзитные перелеты касается только самолетов украинских авиакомпаний.

При этом официально в аппарата федерального правительства ситуацию прокомментировать затрудняются. В беседе с корреспондентом «Ведомостей» сотрудник правительства назвал информацию «страшилками», пояснив, что на данный момент никаких дополнительных санкций не готовится.

Также источники «Ведомостей» сообщили, что рассматривался вопрос об ограничении на импорт медицинских изделий. Но такие санкции будут болезненными в первую очередь для РФ, поскольку изделия отечественного производства в этой сфере составляют только 20% рынка, а многие виды высокотехнологичного оборудования не производятся в России вообще.

Напомним, 11 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще один указ, ограничивающий приобретение импортных товаров. Теперь государственные компании не имеют права закупать за счет бюджета импортные меховые изделия и текстиль. Исключение сделано только для товаров, выпущенных в Белоруссии и Казахстане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ