Наталья Погонина ждет встречи с президентом Владимиром Путиным

18.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Анна Недочётова

В субботу, 16 августа, на железнодорожном вокзале Саратова состоялась торжественная встреча чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады – спортсменки из Саратова – Натальи Погониной. Напомним, Наталья играла в составе женской сборной России и участвовала в последнем решающем 11-ом туре чемпионата.

Встретить победительницу приехали представители минспорта области, руководство областной шахматной школы, родные, болельщики и пресса. После поздравлений Погонина поделилась своими впечатлениями.

«Это третья победа россиянок во Всемирной шахматной Олимпиаде, и вторая – лично для меня, - рассказала Наталья. - Меня переполняют эмоции, ощущения – только хорошие. Для нас победа была сложной: мы вели упорную борьбу за первенство с командой Китая, и, проиграв в матче с Украиной, уже было распрощались с победой, отдав пальму первенства девушкам из Китая. Но в дальнейшем - и в личной встрече с китаянками мы у них очень уверенно выиграли, и наши соперницы немного сникли».

Как пояснила саратовская шахматистка, после поражения команде из Украины, с россиянками усиленно работали тренеры, настраивая только на победу:«Все было в наших руках. Мы знали, что если мы выиграем последний тур, значит, нас уже никто не догонит. Все зависело только от нашего боевого настроя».

«По сути, от Натальи зависел исход игры, - прокомментировал победу россиянок личный тренер Натальи Погониной Павел Лобач. - Она играла в последнем матче с Болгарией и уже знала результаты предыдущих партий. Напомню, что в заключительном, 11-м туре Катерина Лагно проиграла Антуанетте Степановой, но Валентина Гунина и Александра Костенюк принесли команде России два очка. Для уверенной победы не хватало ничьей. Сыграв вничью, Наталья Погонина зафиксировала победу сборной России, набравшей в итоге 20 очков и на 2 пункта опередившей команды Китая и Украины».

В заключение импровизированного брифинга на вокзале Наталья Погонина рассказала о своих планах на будущее. После победы на шахматной Олимпиаде она в качестве члена сборной России приступит к подготовке к Еврокубку. Но перед этим она планирует съездить с семьей на море – в Геленджик.

«Я постараюсь там отдохнуть и не думать о работе. Хотя, возможно, в шахматы мне и придется поиграть- с пятилетним сыном, который уже начал интересоваться этой игрой», - улыбаясь, говорит Наталья.

Кроме того, Наталья поделилась секретом: возможно, что в ближайшее время ей удастся встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По крайней мере, есть инициатива со стороны руководства всероссийской шахматной федерации о встрече трехкратных чемпионов Всемирной шахматной Олимпиады с главой государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ