Энгельсскому ракетоносцу присвоено имя города-крепости

18.08.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1622

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 16 августа, на военном аэродроме города Энгельса Саратовской области состоялась торжественное присвоение почетного имени стратегическому ракетоносцу ТУ-95 МС «Изборск». Для этого в Энгельс прибыли писатель, председатель Изборского клуба экспертов Александр Проханов и губернатор региона Валерий Радаев.

«Сегодня в гарнизоне Энгельс большой праздник. Он просвещен знаменательным датам: 102-й годовщине образования военно-воздушных сил и Дня воздушного флота, который мы будем отмечать завтра. На этой стоянке представлены современные самолеты, на которых летает и трудится нынешнее поколение летчиков, штурманов и техников», - рассказал командующий дальней авиацией, генерал-лейтенант Анатолий Жигарев.

Вслед за ним на плац вышел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который отметил, что «дальняя авиация - это часть стратегического щита России».

«Стратегические бомбардировщики были и остаются эффективным средством по сдерживанию любых притязаний и потенциальных агрессоров. Мы, саратовцы, испытываем чувства особой гордости, что на территории нашего региона несет службу уникальная воздушная дивизия и что именно с нашей земли на боевое патрулирование поднимаются эти машины, одним своим видом внушающим уважение», - сказал Радаев. 

Председатель Изборского клуба Александр Проханов пояснил, что Изборск – это «крохотный городок-крепость», который стоит на дороге, ведущей из Прибалтики в Псков.

Сама церемония дачи имени самолету - это гарант того, что «сегодняшняя Россия оснащена всеми средствам для того, чтобы она продолжала свой путь в историческом русском времени, неизбежной и грядущей русской победе», - подчеркнул Проханов.

После выступления председателя клуба военные под аплодисменты собравшихся граждан торжественно открыли надпись на самолете ТУ-95 МС. Многометровую машину освятил епископ Пахомий, на площади состоялся праздничный парад и показательные выступления клуба рукопашного боя «Патриот».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ