СМИ: В июле произошел большой приток частных вкладов в российские филиалы иностранных банков
18.08.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото

По данным июля в дочерних компаниях иностранных банков наблюдается значительный прирост частных вкладов, отмечает РБК. Самые высокие темпы роста показали Нордеа Банк (8,8%), Ситибанк (4,5%) и ОТП Банк (3,4%). Как отмечают эксперты, ни один из указанных банков не повышал в прошлом месяце ставки по депозитам.

«Мы не делали ничего экстраординарного, например, не было специальной рекламной кампании, повышения ставок. Геополитическая ситуация в России не самая простая, наверное, она накладывает отпечаток и на банковский сектор. Вкладчики считают, что санкции Запада в отношении российских банков гораздо более вероятны, чем российские санкции против западных», – пояснил изданию топ-менеджер одного из иностранных банков.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка и Россельхозбанка ввели Евросоюз, США и Канада. Также под санкции попали Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и Внешэкономбанк. В Саратове есть офисы Россельхозбанка и Газпромбанка.

Как отмечают банкиры, прирост вкладов отмечается и в государственных банках, но уровень роста иной: Сбербанк - 0,5%, ВТБ24 и Банк Москвы -  1,7%, Россельхозбанк - 3,9%.

Ключевые слова: банки, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ