Ужесточаются правила закупки госкомпаниями носков и меховых шуб
18.08.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото fashion360.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №791 от 11 августа «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Согласно документу, исключение будет сделано для поставщиков из Белоруссии и Казахстана, а также в тех случаях, если необходимый товар не производится ни в одной из стран, включая Россию. Но даже в этом случае при формировании госзаказа дополнительным преимуществом поставщиков будет то, что они используют материалы и полуфабрикаты из России, Казахстана и Белоруссии.

В список товаров, на которые распространяется действие постановления, вошли ткани, канаты и веревки, чулочно-носочные трикотажные изделия, одежда из кожи, спецодежда, нательное белье, меха и меховые изделия, чемоданы и дамские сумки, а также обувь и резина для подметок.

«Принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств – членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО», - сказано в пояснительной записке к документу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ