В США не могут подтвердить слова Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины

16.08.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 596

В США не могут подтвердить информацию относительно уничтожения российской военной техники на территории Украины, озвученную накануне в телефонном разговоре между президентом этой страны Петром Порошенко и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент Украины Порошенко, напомним, заявил своему британскому коллеге, что распространенное британскими СМИ (The Telegraph и The Guardian ) сообщение о переходе российской военной колонны через границу страны проверено и подтверждено. Также Порошенко заявил, что большая часть колонны уничтожена артиллерией.

Вчера, 15 августа, вечером официальный представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден сообщила СМИ, что США не может подтвердить заявление Петра Порошенко об уничтожении ночью того же дня российской военной техники на Украине.

Однако она, как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, в очередной раз предостерегла Россию от отправки на территорию Украины каких-либо машин и грузов без разрешения официального Киева.

«Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», — заявила Хейден.

Ранее ФСБ РФ поясняла, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники через пропускной пункт «Изварино» подтвердили украинскому агентству УНН.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ