В США не могут подтвердить слова Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины
16.08.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 588

В США не могут подтвердить информацию относительно уничтожения российской военной техники на территории Украины, озвученную накануне в телефонном разговоре между президентом этой страны Петром Порошенко и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент Украины Порошенко, напомним, заявил своему британскому коллеге, что распространенное британскими СМИ (The Telegraph и The Guardian ) сообщение о переходе российской военной колонны через границу страны проверено и подтверждено. Также Порошенко заявил, что большая часть колонны уничтожена артиллерией.

Вчера, 15 августа, вечером официальный представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден сообщила СМИ, что США не может подтвердить заявление Петра Порошенко об уничтожении ночью того же дня российской военной техники на Украине.

Однако она, как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, в очередной раз предостерегла Россию от отправки на территорию Украины каких-либо машин и грузов без разрешения официального Киева.

«Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», — заявила Хейден.

Ранее ФСБ РФ поясняла, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники через пропускной пункт «Изварино» подтвердили украинскому агентству УНН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ