Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины
15.08.2014, 22:10
Комментарии: 0
Просмотры: 733

postsovet.ru

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, о колонне российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщили представители западной прессы. ФСБ РФ пояснила, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. 

В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БТР и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино».

Порошенко в разговоре с Кэмероном заявил, что информация о том, что российская техника пересекла границу Украины достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

«Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также  выразил обеспокоенность тем, что через открытую часть границы на Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.  Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ