Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к пяти годам колонии строгого режима
15.08.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Судья Кунцевского суда Москвы Светлана Ухналева приговорила активиста движения «ОккупайПедофиляй» Максима Марцинкевича, известного также как Тесак к пяти годам колонии строгого режима, сообщает Русская служба BBC. Марцинкевич признан виновным в разжигании межнациональной розни и распространении экстремистского видео в интернете (статья 282 УК РФ).

По данным следствия, сентябре-октябре 2013 года на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилось три видеоролика экстремистского содержания. В январе этого года Марцинкевич был задержан на Кубе и экстрадирован в Россию.

Адвокат осужденного Матвей Дзен заявил, что будет обжаловать приговор.

Максим Марцинкевич известен ультранационалистическими взглядами и активной пропагандой их в интернете. Ранее его уже дважды судили по данной статье. В первый раз по заявлению Алексея Навального, который пожаловался на то, что Марцинкевич скандировал нацистские лозунги на дебатах политика в клубе «Билингва». Тесак был осужден на три года колонии. В 2009 году он был осужден второй раз за размещенную в интернете видеозапись, на которого он и его сторонники инсценировали ритуальную казнь «таджикского наркоторговца». После выхода из тюрьмы Тесак создал движение «ОккупайПедофиляй», члены которого пытались преследовать людей, которых они сочли педофилами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ