На фоне финансовых проблем «Газпрома» растут бонусы топ-менеджеров компании
15.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото telegrafist.org

Доходы членов правления ОАО «Газпром» за первую половину 2014 года выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,119 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом в компании корреспондентам пояснили, что рост доходов связан с тем, что в этом году готовые бонусы топ-менеджерам выплатили не в третьем квартале, как ранее, а во втором. При этом и без учета годового бонуса зарплаты и премии руководства «Газпрома» увеличились примерно на 18%. Выплаты членам совета директоров компании в этом году составили около 61,3 миллиона рублей против 37,3 за первое полугодие 2013 года.

Эксперты отмечают, что рост доходов топ-менеджмента «Газпрома» происходит на фоне ухудшения положения компании на международном рынке. Так, по данным «Ведомостей», сейчас газовики проводят оптимизацию ценовой политики и географическую диверсификацию поставок. Поводом для этого стали санкции стран Запада в отношении России, неуплата Украины за газ, а также продолжение попыток Евросоюза уменьшить зависимость от топлива «Газпрома». В компании предупреждают, что из-за украинского кризиса, «Газпром» может стать объектом санкций, что «может несколько затруднить сотрудничество с деловыми партнерами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ