ФСБ РФ подвтерждает, что колонна российской бронетехники присутствует, но не пересекала границу Украины, украинская сторона утверждает обратное
15.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Reuters

Информацию о колонне российской военной техники, которая, по свидетельству представителей западной прессы, пересекла границу Украины, прокомментировали в ФСБ РФ. Как сообщает РБК, контрразведчики объяснили, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. При этом УФСБ по Ростовской области, как ранее сообщалось в федеральных СМИ, опровергало информацию о самом наличии колонны бронетехники вблизи границы.

Отметим, что факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН в штабе антитеррористического центра. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БРТ и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино». Данная территория сейчас контролируется не украинскими войсками, а соединениями самопровозглашенной Луганской республики.

Ранее из Ростовской области неоднократно поступали сообщения о фактах обстрела с территории Украины приграничных районов. МИД РФ дважды заявлял по этому поводу официальный протест. Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался в эфире телеканала «Россия 24», что в случае нового обстрела огневые точки на украинской территории должны быть подавлены. Из-за залетевших через границу снарядов в Ростовской области погиб пожилой мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ