ФСБ РФ подвтерждает, что колонна российской бронетехники присутствует, но не пересекала границу Украины, украинская сторона утверждает обратное

15.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Reuters

Информацию о колонне российской военной техники, которая, по свидетельству представителей западной прессы, пересекла границу Украины, прокомментировали в ФСБ РФ. Как сообщает РБК, контрразведчики объяснили, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. При этом УФСБ по Ростовской области, как ранее сообщалось в федеральных СМИ, опровергало информацию о самом наличии колонны бронетехники вблизи границы.

Отметим, что факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН в штабе антитеррористического центра. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БРТ и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино». Данная территория сейчас контролируется не украинскими войсками, а соединениями самопровозглашенной Луганской республики.

Ранее из Ростовской области неоднократно поступали сообщения о фактах обстрела с территории Украины приграничных районов. МИД РФ дважды заявлял по этому поводу официальный протест. Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался в эфире телеканала «Россия 24», что в случае нового обстрела огневые точки на украинской территории должны быть подавлены. Из-за залетевших через границу снарядов в Ростовской области погиб пожилой мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ