Приставы пресекли конфликт во Фрунзенском районном суде

15.08.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1379

фото www.ntv.ru

Сегодня, 15 августа, сразу после окончания очередного заседания Фрунзенского районного суда Саратова по делу о стрельбе в SV-cafe между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, разрешить который сумели сотрудники УФССП.

Напомним, что суд рассматривает уголовное, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-наркополицейский Павел Караулов. По версии следствия в январе 2012 года он несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника заведения Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания потерпевший обратился к председательствующей судье Елене Корогодиной, указав на «оскорбительные жесты», которые, по словам Федюшкина, в его адрес демонстрирует подсудимый. На это защитница обвиняемого Нина Гасанова ответила встречной критикой. Она заявила, что бывший охранник ведет себя неподобающим образом: чешет живот, опирается на стену и потягивается. Выслушав взаимные претензии участников процесса, судья Корогодина объявила короткий перерыв и вызвала в зал судебного пристава.

По окончанию заседания, когда председательствующая покинула пределы зала для слушаний, потерпевший Виктор Федюшкин подошел к секретарю и стал расписываться в уведомлении об извещении, о дате и времени следующего заседания. По словам бывшего охранника в этот момент он обратил внимание, что подсудимый Караулов достал сотовый телефон и принялся фотографировать его. Пострадавший возмутился и сообщил об этом приставу, который незамедлительно отреагировал и пресек эти действия. Также Федюшкин рассказал, что в этот момент присутствующая в зале заседания в качестве слушателя помощница защитника подсудимого якобы принялась толкать его корпусом, забрала телефон, которым производилась фотосъемка, и быстро удалилась из здания суда. Тогда потерпевший вышел в коридор и повторно стал требовать от оппонента удалить снимки с его изображением из телефона. Между обвиняемым и потерпевшим завязалась словесная перепалка, в ходе которой оба гражданина предъявляли друг другу претензии на повышенных тонах. На крики пришел старший судебный пристав, который сумел развести оппонентов по разным сторонам и тем самым пресечь конфликт.

«Меня провоцируют уже не в первый раз», - сказал Федюшкин, добавив, что воспринимает такие действия подсудимого и защиты как угрозу в свой адрес.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ