Гособвинитель, потерпевший и судья выступили против приобщения к делу оплаченного исследования видеозаписи момента стрельбы в SV-cafe

15.08.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Роман Пятаков

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале сегодняшнего заседания защитник подсудимого Нина Гасанова обратилась к суду с просьбой обозреть в процессе результаты платного исследования, которое, по её словам, доказывает, что в «руках человека с видеозаписи, в котором себя узнал пострадавший, пистолет», после чего поправилась, добавив «предмет похожий на пистолет». Работу экспертов, вопросы к которой ставила лишь сторона подсудимого, оплатила также сторона защиты.

Следом Гасанова подала ходатайство о приобщении данного исследования к материалам дела, на что гособвинитель Петр Тихонов ответил отказом. При этом он подчеркнул, что приобщить документ до допроса эксперта, выполнявшего данную работу, нельзя. В свою очередь потерпевший Федюшкин поддержал прокурора, после чего отметил, что утверждения о том, что на видео именно пистолет не имеют под собой никаких доказательств: у него никогда не было оружия, а на момент преступления при себе потерпевший имел только рацию.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Елена Корогодина приняла решение отказать заявителю ходатайства в удовлетворении требований на данной стадии процесса. 

Тогда защитник подсудимого Нина Гасанова попросила суд изучить в суде диск, который, по её словам, был представлен для исследования эксперту. На это адвокат также получила отказ, так как гособвинитель Тихонов заявил, что ему достоверно неизвестно, какой именно диск и видеозапись были предоставлены эксперту. В этом случае, установить истину возможно только при допросе специалиста, проводившего исследование оплаченного защитой обвиняемого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ