Конституционный суд признал незаконным ограничение выезда за рубеж для должников

15.08.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото alpha-s-ltd.ru

Конституционный суд РФ постановил, что ограничить выезд за рубеж граждан России, имеющих задолженности по уплате налогов можно лишь в случае непогашения долга в течение пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, сообщает NEWSru.com.

Данное решение судьи Конституционного суда приняли рассматривая заявления россиянина Бориса Зимина, которому из-за действий ФССП пришлось отложить зарубежную поездку. В своем исковом заявлении Зимин указал, что соответствующее постановление о взыскании с него недоимки по земельному налогу было отправлено ему 1 октября, а получено лишь 2 ноября и долг истец погасил добровольно. По мнению Конституционного суда, в таком случае ходатайство об ограничении выезда за рубеж должно быть отклонено, поскольку «иное приводило бы к несоразмерному ограничению прав должника».

Отметим, в Саратовской области, по данным регионального управления ФССП, за первое полугодие 2014 года границу закрыли для более чем 2,2 тысячи жителей области, которые в общей сложности должны в бюджет и кредиторам почти 608 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ