Конституционный суд признал незаконным ограничение выезда за рубеж для должников
15.08.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото alpha-s-ltd.ru

Конституционный суд РФ постановил, что ограничить выезд за рубеж граждан России, имеющих задолженности по уплате налогов можно лишь в случае непогашения долга в течение пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, сообщает NEWSru.com.

Данное решение судьи Конституционного суда приняли рассматривая заявления россиянина Бориса Зимина, которому из-за действий ФССП пришлось отложить зарубежную поездку. В своем исковом заявлении Зимин указал, что соответствующее постановление о взыскании с него недоимки по земельному налогу было отправлено ему 1 октября, а получено лишь 2 ноября и долг истец погасил добровольно. По мнению Конституционного суда, в таком случае ходатайство об ограничении выезда за рубеж должно быть отклонено, поскольку «иное приводило бы к несоразмерному ограничению прав должника».

Отметим, в Саратовской области, по данным регионального управления ФССП, за первое полугодие 2014 года границу закрыли для более чем 2,2 тысячи жителей области, которые в общей сложности должны в бюджет и кредиторам почти 608 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ