Размер НДФЛ для владельцев двух и более квартир предлагают устанавливать региональным властям

15.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото finance.bigmir.net

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, дающие некоторые льготы гражданам, продающим жилье. Полный текст поправок опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Так, россиян, продающих единственное жилье, предлагается освободить от уплаты 13%-го налога независимо от сроков владения недвижимостью. Согласно действующему законодательству, от НДФЛ освобождаются только доходы от продажи жилья, находящегося в собственности продавца более трех лет.

Стоимость продаваемого единственного жилья значения не имеет. Как отмечают эксперты, опрошенные «Ведомостями», это ставит в неравное положение владельца элитного жилья, если оно единственное и владельца двух однокомнатных квартир в  «хрущевках», которому придется платить налог.

Также освободить от НДФЛ минфин хочет всех граждан, которые сначала покупают новую квартиру, а потом продают старую. Единственное условие: между сделками должно пройти не более года.

При этом увеличится размер НДФЛ для владельцев так называемых инвестиционных квартир. Устанавливать размер налога для сделок со вторым жильем, согласно документу, получают права региональные власти. НДФЛ для таких сделок, согласно документу, может рассчитываться в размере 70% от кадастровой стоимости жилья. Регионы смогут менять эту норму в диапазоне 0 до 90%. Такими методами предлагается пресечь попытки продавцов жилья занижать в договоре его стоимость, чтобы уйти от уплаты налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ