Размер НДФЛ для владельцев двух и более квартир предлагают устанавливать региональным властям
15.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото finance.bigmir.net

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, дающие некоторые льготы гражданам, продающим жилье. Полный текст поправок опубликован на едином портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Так, россиян, продающих единственное жилье, предлагается освободить от уплаты 13%-го налога независимо от сроков владения недвижимостью. Согласно действующему законодательству, от НДФЛ освобождаются только доходы от продажи жилья, находящегося в собственности продавца более трех лет.

Стоимость продаваемого единственного жилья значения не имеет. Как отмечают эксперты, опрошенные «Ведомостями», это ставит в неравное положение владельца элитного жилья, если оно единственное и владельца двух однокомнатных квартир в  «хрущевках», которому придется платить налог.

Также освободить от НДФЛ минфин хочет всех граждан, которые сначала покупают новую квартиру, а потом продают старую. Единственное условие: между сделками должно пройти не более года.

При этом увеличится размер НДФЛ для владельцев так называемых инвестиционных квартир. Устанавливать размер налога для сделок со вторым жильем, согласно документу, получают права региональные власти. НДФЛ для таких сделок, согласно документу, может рассчитываться в размере 70% от кадастровой стоимости жилья. Регионы смогут менять эту норму в диапазоне 0 до 90%. Такими методами предлагается пресечь попытки продавцов жилья занижать в договоре его стоимость, чтобы уйти от уплаты налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ