Депутат гордумы Владислав Малышев: «Уголовное дело трещит по швам»
15.08.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской городской думы и меценат Владислав Малышев, обвиняемый в мошенничестве, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию, касающуюся попытки гособвинения поместить его в следственный изолятор. Напомним, что с требованием сменить домашний арест на СИЗО выступила уголовно-исполнительная инспекция, которую поддержали и представители облпрокуратуры Владимир Чечин и Григорий Жидков. Но в итоге, суд не нашел причин для перевода народного избранника в следственный изолятор.

«Это была третья попытка арестовать меня и посадить в СИЗО. Связываю я это только с тем, что, по моему мнению, само обвинение и уголовное дело трещит по швам после предоставления стороной защиты своих доказательств. Нет никакого логического объяснения тому ходатайству, с которым вышла прокуратура. Посадить человека за то, что он с разрешения суда ходит и кушает. По крайней мере, в человеческую логику в принципе не укладывается. Зачем это было сделано? Я напрямую об этом рассказал суду и письменно заявил, что это на мой взгляд сделано только для того чтобы я попал в следственный изолятор, оказать на меня моральное, психологическое и возможно физическое давление с тем чтобы ослабить сторону защиты», - сказал Малышев.

При этом он отметил, что добиться правосудного решения получилось благодаря профессионализму судьи Сергея Сотского.

Напомним, что депутата Владислава Малышева обвиняют части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ