Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми

14.08.2014, 19:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1407

Фото Денис Юлин

Сегодня, 14 августа, на встрече губернатора с жителями Кировского района обсуждалась тема домов ООО «Новострой XXI», подлежащих сносу по решению суда.

Одна из дольщиц поинтересовалась у представителей власти, почему идет «вакханалия на рынке строительства». Она подчеркнула, что область занимает первое место по количеству обманутых дольщиков.

Вице-губернатор Денис Фадеев ответил, что этот вопрос решается на уровне Росавиации, и скорее всего будет решен за счет изменениях схем полетов: «Сегодня вырабатывается схема. Сейчас самолеты летают и никакой опасности нет. Сейчас стоит задача временные схемы утвердить и внести изменения в нормативные документы. Когда этот вопрос будет решен, то правовую коллизию с судом мы с поддержкой транспортной прокуратуры тоже решим».

Валерий Радаев также решил высказаться по этому вопросу. В частности, он признал, что дольщики ООО «Новострой XXI» также являются обманутыми.

«Есть решение суда о сносе этих домов. К нам приезжал главный судебный пристав и мы его просили не делать этого преступления. Мы бьемся в правовом плане, чтобы решить этот вопрос. Есть желающие, чтобы это сделать, и есть желающие, чтобы не сделать. К тем 24 домам обманутых дольщиков приплюсовались и эти современные дома. Вице-губернатор на следующей неделе поедет в Москву и проведет совещание. Но мы понимаем, что нас там не ждут», - подчеркнул губернатор.

Зампрокурора области Вячеслав Симшин добавил, что в отношении тех должностных лиц, которые это допустили, правовая оценка дана – одно дело уже направлено в суд (дело о халатности против экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко), второе – на подходе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ