Губернатор Радаев пообещал увеличить финансирование дорожной отрасли на пять миллиардов рублей
14.08.2014, 19:28
Комментарии: 1
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин

Со следующего года дороги в Саратовской области станут приоритетом. Об этом сегодня, 14 августа, на встрече с жителями Кировского района, которая проходит в СОШ№67, заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Дороги в следующем году будут приоритетом. Что бы мы ни делали, люди недовольны. Все уходит в одно – нет дорог на территории Саратовской области. Это главная беда, главная проблема. В Кировском районе проводили опрос населения, чем оно недовольно. На 1 месте – 45%  - качество и состояние дорог и дворовых территорий. На территории области 85% дорог в ненормативном состоянии. У нас 700 километров федеральных дорог. До 2018 планируется все федеральные дороги в стране довести до нормативного состояния. Со следующего года планируется сделать ограничение для большегрузов - 12 тонн на ось. Это главная причина всех разбитых дорог», заявил губернатор.

Чтобы решить проблему, глава региона пообещал увеличить финансирование отрасли, заложив на эти цели 5 миллиардов рублей, однако признался, что есть слишком много целей для реализации, и на все денег может не хватить. Ранее в областной думе Валерий Радаев предлагал в следующем году увеличить дорожный фонд до 10 миллиардов рублей. Там же глава региона предложил объявить следующий год Годом дорог в регионе.

«Мы сейчас ведем масштабную реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл». На первый этап будет потрачено 150 миллионов. Сейчас это холодильник, где и зрители, и хоккеисты замерзают. Будем делать вентиляцию, коммуникации, сейчас там ничего нет. Стадион «Сокол» передали в областную собственность, там требуется 50 миллионов на восстановление поля. Там же будет база для легкоатлетов», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ