Валерий Радаев начал встречу с саратовцами с разговора о застройке и импортозамещении

14.08.2014, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Саратовская область должна выйти на самообеспеченность продуктами питания. С таким заявлением сегодня, 14 августа, на встрече с жителями выступил глава региона Валерий Радаев, комментируя введение запрета на ввоз ряда продуктов питания, введенный президентом страны.

По словам губернатора, «для этого у нас все есть»: «Регион может прокормить 9 миллионов человек. У нас сегодня проживает в регионе 2,5 миллиона человек».

Губернатор также рассказал, что перед сегодняшней встречей он посетил сгоревшие дома на улице Посадского: «Наша задача сегодня найти решение по тому дома, который находится рядом со сгоревшими домами. Дом признан аварийным, он был на май месяц практически расселен, но, к сожалению, до сегодняшнего дня это не было выполнено в силу тех обстоятельств, о которых мы с вами знаем».

Глава региона заявил, что для этого можно использовать программу развития застроенных территорий:

«Законодательство не позволяет нам выстроить планомерную работу. Многое зависит сегодня от самих жильцов, от рентабельности строительства, пока, к сожалению, мы это не объединили. Городская власть, депутаты подключились к этому вопросу. Я думаю, мы на этом примере объединим все усилия и постараемся внедриться в этот процесс и начнем расшивать этот вопрос. Во-первых, так мы строим жилье для наших жителей, второе – что это, в прямом смысле, уродует архитектурный облик нашего города, особенно центральную часть».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ