Bloomberg: 25 самых богатых россиян с начала года потеряли почти 22 миллиарда долларов
14.08.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 487
Алишер Усманов
Фото lenta.ru

С начала 2014 года 25 богатейших граждан России потеряли 21,8 миллиарда долларов США, сообщает агентство Bloomberg, обновившее свой индекс самых богатых людей планеты. За это же время 64 крупнейших американских бизнесмена стали богаче на 42,5 миллиарда долларов.

Аналитики отмечают, что бизнес богатейших россиян тесно связан с Западом, и на их убытки серьезно повлияла «рыночная суматоха», спровоцированная «холодной войной» вокруг Украины.

Так, если состояние богатейшего россиянина Алишера Усманова к началу года оценивалось в 20,2 миллиарда долларов, то к середине августа оно составило уже 17,3 миллиарда. Леонид Михельсон, занимающий второе место, также остался с 15,6 миллиарда рублей 17,9 миллиарда к январю 2014 года. Михаил Фридман, замыкающий тройку лидеров, остался с 14,9 миллиарда вместо 16,1 миллиарда долларов.

Геннадий Тимченко, попавший под персональные санкции Запада, в начале года располагал 11 миллиардами долларов, но сейчас Bloomberg нашел у него только 8,6 миллиарда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ