Жителей Саратова, Вольска и поселка Горный предупреждают о скоплении загрязняющих веществ в атмосфере

14.08.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото bigthink.com

Со вчерашнего вечера и до конца недели в Саратове, Вольске и поселке Горный могут установиться неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии. Среди таких явлений специалисты называют инверсию, слабый ветер по ночам и высокий фактический уровень загрязнения воздуха.

«Для поддержания нормальной экологической ситуации предприятиям указанных городов и поселка Горный необходимо следить за точным соблюдением технологических процессов, обеспечить бесперебойную работу установок очистки газа, - отмечают чиновники. - Управляющим компаниям, коммунальным и дорожным службам необходимо производить тщательную уборку улиц, полив дорог, площадей, дворовых и парковых территорий, газонов. Не допускать сжигание мусора на территории городов и в поселке».

Кроме того, по данным минприроды, сегодня, 14 августа, в области сохраняется высокий класс пожарной опасности, а в Ершовском, Калининском, Озинском, Ртищевском, Саратовском и Красноармейском районах - чрезвычайный, пятый класс.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ