Жителей Саратова, Вольска и поселка Горный предупреждают о скоплении загрязняющих веществ в атмосфере
14.08.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото bigthink.com

Со вчерашнего вечера и до конца недели в Саратове, Вольске и поселке Горный могут установиться неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии. Среди таких явлений специалисты называют инверсию, слабый ветер по ночам и высокий фактический уровень загрязнения воздуха.

«Для поддержания нормальной экологической ситуации предприятиям указанных городов и поселка Горный необходимо следить за точным соблюдением технологических процессов, обеспечить бесперебойную работу установок очистки газа, - отмечают чиновники. - Управляющим компаниям, коммунальным и дорожным службам необходимо производить тщательную уборку улиц, полив дорог, площадей, дворовых и парковых территорий, газонов. Не допускать сжигание мусора на территории городов и в поселке».

Кроме того, по данным минприроды, сегодня, 14 августа, в области сохраняется высокий класс пожарной опасности, а в Ершовском, Калининском, Озинском, Ртищевском, Саратовском и Красноармейском районах - чрезвычайный, пятый класс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ