Саратовские лодочники заявили о попытке рейдерского захвата своей базы
14.08.2014, 15:43
Комментарии: 1
Просмотры: 1707

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился заместитель председателя лодочного кооператива «Локомотив-2» Осман Хучраев, который рассказал о попытке рейдерского захвата одноименной лодочной базы в поселке Увек.

По его словам, несколько лет назад лодочная база, созданная в 1957 году, находилась в управлении ООО «Локомотив-2», которое впоследствии «захватила и оформила на себя группа лодочников». После этого оставшиеся лодочники создали кооператив с аналогичным названием и отделились от общества с ограниченной ответственностью.

Сейчас, как утверждает Хучраев, ООО «Локомотив-2» стала претендовать на сооружения их лодочной базы и пытается выселить их с занимаемой территории. Так, в частности, организация заключила договор на водопользование данным участком водохранилища. Теперь представители общества отрезали у базы электричество и предлагают лодочникам перейти в состав их организации или покинуть территорию с «незаконно возведенной эстакадой в короткие сроки».

Как рассказал владелец маломерного судна, сейчас к конфликту подключились сотрудники транспортной прокуратуры и Росприроднадзора. «21 мая этого года сотрудники транспортной прокуратуры изъяли финансово-хозяйственную книгу и последний взнос в 10 тысяч рублей за вступление в кооператив и сказали, что мы незаконно взимаем эти деньги с лодочников, а против председателя кооператива возбудили уголовное дело по статье 159 УКРФ (Мошенничество). Росприроднадзор оштрафовал нас за незаконное занятие водного объекта. Видно, что все власти связаны круговой порукой» - считает Хучраев. Напомним, Росимущество подтвердило, что лодочные базы, построенные до 1 января 1995 года на основании Гражданского кодекса РФ не могут быть признаны самовольными постройками и снесены.

Лодочник также сообщил, что кооператив трижды письменно обращался к губернатору Валерию Радаеву по этому вопросу, но помощи так и не дождался, получив «отписки». Он считает это неуважением к владельцам маломерных судов и намерен провести митинг на территории базы, а также установить плакаты, обращенные к железнодорожным путям, которые расположены неподалеку от базы. «По этим путям проходит много московских поездов, поэтому эта информация быстро дойдет до москвичей», - полагает Хучраев.

Директор лодочной базы ООО «Истэк» (бывший ООО «Локомотив-2» - прим. ред.) Виктор Косырев, в свою очередь, отрицает, что он завладел лодочной базой незаконно. По его словам Виктор Федорович Ревин, бывший председатель ООО «Локомотив-2» добровольно передал ему права на базу, якобы для того, «чтобы избежать ответственности за неуплату налогов». «Он сначала передал базу, чтобы не платить налоги, а затем передумал и хотел через арбитражный суд признать передачу базы незаконной. Сейчас он создал кооператив «Локомтив-2», зарегистрированный по домашнему адресу и собирает деньги с лодочников. Против него возбуждены уже два уголовных дела. Это все равно, что я поставлю там сарай, повешу вывеску «Дрезина-2» и буду требовать деньги с лодочников. У нас же оформлено водопользование и вопрос с арендой земли почти решен», - пояснил Косырев. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ