В регионе продолжает расти промпроизводство в целом, но снижается добыча полезных ископаемых
14.08.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото wordpress.com

По данным Саратовстата, индекс промышленного производства в регионе за июль 2014 года составил 110,5% по отношению к июню. При этом за семь месяцев промпроизводство прибавило всего на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными локомотивами экономики области в июле стали предприятия энергетического комплекса и коммунальных ресурсов (ИПП отрасли за месяц – 122%), а также обрабатывающие предприятия (ИПП отрасли за месяц – 107,5%) и, в частности, производители круп (ИПП – 143,5%), мукомолы (ИПП – 120,2%), производители спецодежды (ИПП – 130,1%), а также кондитеры (ИПП – 118,3%).

В то же время, по данным статистики, в регионе усиленными темпами падает добыча полезных ископаемых: нефти, газа и нерудных строительных материалов. Индекс за июль составил 90,3% к июню и 87,2% – к июлю прошлого года.

Отметим, что чиновники связывают падение добычи ископаемых в области с проблемами одного из крупнейших предприятий отрасли – ООО «ЛукБелОйл», а падение добычи стройматериалов – с переходом строителей от технологии кирпичного и панельного строительства к каркасно-бетонной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ