Саратовским студентам будут компенсировать стоимость питания
01.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 502

По информации областного министерства образования, саратовские студенты колледжей и техникумов могут рассчитывать на частичное возмещение стоимости питания. 
Как рассказала региональный министр образования Марина Епифанова, минимальная стоимость компенсации составит 400 рублей, максимальная - до 2 тысяч рублей. Соглашение предусматривает индексацию этих выплат, если будет происходить увеличение стипендии для федеральных учреждений.

«Для молодых специалистов, которые трудоустраиваются в сельские учреждения, мы по-прежнему предлагаем единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, и надбавку до 40 %. В 2013 году этими выплатами воспользуются около 100 специалистов, которые пришли на работу в этом учебном году. В настоящий момент система профессионального образования области состоит из 84 учреждений и 47 филиалов, в которых обучается 160 тысяч человек», -рассказала Епифанова.

В пресс-службе минобраза нам пояснили, что компенсация действует для всех категорий учащихся и составит 30 % от стоимости комплексного обеда для начального профессионального образования и 10 % для всех остальных. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ