Охотничий сезон начнется в регионе с утренней зари субботы
14.08.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото stakhanov.org.ua

В эту субботу, 16 августа, с утренней зари в Саратовской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. В региональной комитет охотничьего хозяйства за получением лицензий обратились более трех тысяч жителей, а охотничий билет имеется у 42 тысяч граждан, сообщает ведомство. Лицензии выдают на убой бекаса, гаршнепа, коростеля, вальдшнепа, серой куропатки, перепела, голубя, горлицы, гуся, утки, лысухи и камышницы.

Чиновники напоминают, что отстрел птиц, занесенных в Красную книгу может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. К таким пернатым в регионе относятся: мраморный чирок, пеганка, черная и краснозобая казарка, белоглазая чернеть, савка, гусь пискулька и огарь.

Кроме того, определенные ограничения связаны с установившейся в регионе чрезвычайной пожарной опасностью и распространением ряда инфекций, таких как мышиная лихорадка, лептоспироз и бешенство. Охотников просят строго соблюдать правила пожарной безопасности и личной гигиены. Обо всех нарушителях любителей охоты просят сообщать в соответствующие органы.

Завершится охотничий сезон на пернатых в регионе 15 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ