Владимир Чуров опасается, что «некие иностранные фонды» сорвут выборы в некоторых регионах
14.08.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото ridus.ru

Вчера, 13 августа, завершилась процедура регистрации кандидатов на выборы в единый день голосования 14 сентября, напоминает «Газета.ru». По данным ЦИК, в выборах участвуют 63 политические партии, на 30 постов губернаторов претендуют 136 кандидатов.

Напомним, что в сентябре жителям 12 районов Саратовской области предстоит выбрать 66 депутатов районных собраний и одного городского округа.

«Фактически текущая избирательная кампания в регионах продемонстрировала полный отказ от президентской идеи добиться более прозрачных и конкурентных выборов, которую в прошлом году во время августовской встречи с политологами сформулировал первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин», - пишет издание. Как отмечают политологи, на предстоящих в сентябре выборах у действующей власти практически не будет конкурентов, что создает угрозу легитимности выборов.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что «некие иностранные фонды» могут сорвать выборы в отдельных регионах.

«Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов, в том числе на территории РФ, с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах», — передает слова Чурова СМИ.

Напомним, что в Саратове продолжаются суды по признанию НКО «Партнерство для развития» «иностранным агентом». По мнению прокуратуры деятельность общественницы Ольги Пицуновой противоречит «геополитическим интересам России и Евразийского союза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ