Владимир Чуров опасается, что «некие иностранные фонды» сорвут выборы в некоторых регионах

14.08.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото ridus.ru

Вчера, 13 августа, завершилась процедура регистрации кандидатов на выборы в единый день голосования 14 сентября, напоминает «Газета.ru». По данным ЦИК, в выборах участвуют 63 политические партии, на 30 постов губернаторов претендуют 136 кандидатов.

Напомним, что в сентябре жителям 12 районов Саратовской области предстоит выбрать 66 депутатов районных собраний и одного городского округа.

«Фактически текущая избирательная кампания в регионах продемонстрировала полный отказ от президентской идеи добиться более прозрачных и конкурентных выборов, которую в прошлом году во время августовской встречи с политологами сформулировал первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин», - пишет издание. Как отмечают политологи, на предстоящих в сентябре выборах у действующей власти практически не будет конкурентов, что создает угрозу легитимности выборов.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что «некие иностранные фонды» могут сорвать выборы в отдельных регионах.

«Мы имеем определенную информацию о деятельности неких зарубежных фондов, в том числе на территории РФ, с целью спровоцировать срыв голосования в отдельных регионах», — передает слова Чурова СМИ.

Напомним, что в Саратове продолжаются суды по признанию НКО «Партнерство для развития» «иностранным агентом». По мнению прокуратуры деятельность общественницы Ольги Пицуновой противоречит «геополитическим интересам России и Евразийского союза».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ