На проспекте Кирова выступил ансамбль средневековой музыки
14.08.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 13 августа, на проспекте Кирова состоялось выступление ансамбля средневековой музыки «Gilead». В городе на Волге музыканты из Тюмени выступили впервые и моментально заручились новыми поклонниками. В течение часового концерта со сцены звучала музыка средневековой Европы, народная музыка Скандинавии, Германии и Франции.

Поклонников в нашем городе молодой фолк-коллектив перед выступлением не имел и поэтому ребята решили выступить и продемонстрировать своё творчество, рассчитывая заручиться благодарным слушателем, что им удалось. Так, одна из прохожих, студентка Мария после прослушивания программы заинтересовалась коллективом и решила посвятить свою дипломную работу именно фолк-направлению в музыке.

Ансамбль «Gilead» был основан в 2011 году. В составе группы семь постоянных участников, но на саратовской площадке выступили лишь четверо. Это самые обычные молодые люди, увлекающиеся музыкой. К примеру, основатель и идейный вдохновитель коллектива Айдар Аминов работает электриком.

Представления коллектива включают игру на барабанах, волынках, виолончели, шотландском циттерне и арфе. Достать такие инструменты ручной работы достаточно сложно, и приобретаются они в основном под заказ из Германии. Шоу сопровождается демонстрацией старинных костюмов XIII века, но из-за того, что в нашем лишь точка перевала в маршруте «Gilead» до Сочи, где организуется большой фестиваль этномузыки «Парма», от лишнего груза музыкантам пришлось отказаться.

Ключевые слова: Gilead, музыка, культура, концерт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ