«Ведомости»: «Роснефть» попросила у правительства 1,5 триллиона рублей на погашение долгов

14.08.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении 1,5 триллионов рублей из фонда национального благосостояния, сообщают «Ведомости». На эти деньги компания предлагает выкупить её облигации. Как поясняет глава «Роснефти», после введения санкций США в отношении компании и введения запрета на выдачу среднесрочных и долгосрочных кредитов, европейские банки, большинство которых работает на американском рынке, также поддержали запрет, что сказалось на возможностях «Роснефти» по кредитованию. В то же время, как отмечает издание, в этом и следующем годах у «Роснефти» «пик выплат по долгам», которые составят около 30 миллиардов долларов США. Долг образовался после покупки в прошлом году компании ТНК-ВР, обошедшееся компании в 54 миллиарда долларов США.

По словам чиновников финансово-экономического блока правительства, запрошенных денег в фонде национального благосостояния нет и Медведев скорее всего откажет Сечину. По данным министерства финансов на начало января 2014 года в фонде было 2,9 триллионов рублей, из которых 1,74 триллиона планируется потратить на инфраструктуру, ВЭБ, «Росатом» и Российский фонд прямых инвестиций.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ